海南鶏飯の絶対王者「文慶雞(文慶鶏)」がリニューアルオープンした件
2016年 12月 14日
立地良し!
味最高!
店員さん良い人!
ただちょっとお店が綺麗じゃないかも…
ただちょっとテーブルが少なくて入りにくい雰囲気かも
ただちょっとぼっちテーブルが少なくて混雑時ぼっちは入りにくいかも
ただちょっとお手洗いが(略
そんなこんなで二の足踏んでた皆様に朗報!
全宇宙を震撼させた超絶神レベルの海南鶏飯を提供して幾年月
この度文慶雞がリニューアルオープンしたという噂。
早速行ってみるお!!
場所はこの辺。
うちのブログ見てくださる皆様には
なにを今更って…話でしょうがまあ念のために
おお!外観から既の別の店のよう…
持ち帰り用窓口もかっきり分けられていて、外帯しやすくなりました
イケメンお兄ちゃんも残留な模様
調理過程もガラス張りで見えるように
一階にはぼっち~二人用テーブルが数個。
メインは二階
階段上って二階へ
二階。
おおっ!変わったっていうレベルじゃねーぞ!
完全に別の店だお!!
窓際はぼっち用になってますお!
ぼっち歓喜!!
一階にも小さいテーブルがありますし、ぼっちにはかなり行きやすい店になりましたお!!
トイレも上下併せて三つ!
勿論綺麗!
めぬ~
鶏肉類が10元ほど値上げしてるような気もしなくもないような感じですが
これだけ綺麗になってたら致し方ないところ。
店員さんも大幅増員されてていつでも捕まえられるようになりましたし。
これは持ち帰り用めぬ~
まずは
ピータン40元
勿論美味しい
腿肉 150元
うめぇええええええええええええええええええええええええええええええ
最高ぅぅぅうううううううううううううううううううううううううううううううううううう
宇宙一ぃぃいぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!
しっとりしててだが脂っこくない。
鶏皮なんていったいどうやったらここまで脂が抜けるんだろうか。
だけども本当にきめ細かいしっとり感。
骨も完璧に取られてて、日本人でも安心。
これ美味しくないって言う奴はスタバの前の淡水河の底に沈むべき
鷄肉120元
胸なのかな?
とてもそうは思えないしっとり感。
全然腿に負けない美味しさ。
弾力はやっぱり腿の勝ちですが、美味しさはほぼ同格。
予算と気分に合わせて選べば良いかと
魚片湯 65元
初めて頼んだが
うめぇぇええええええええええええええええ!!!
この魚もバサバサ感、生臭さゼロ!
米酒で上手く魚の生臭さを消してる感じ。
こんだけ臭みない魚が台湾で食べられるって珍しいですお!!
下水湯 55元
内臓やらレバーやら一杯入ってて美味しい!
王道はこっちだお
雞飯 20元
鶏の出汁で炊き込んだご飯。
勿論最高。
男なら最低二杯は食べたいところ
と言う訳で、リニューアルしてさらにその神っぷりに磨きがかかった文慶鶏。
超絶お薦め、とにかく行ってみて!!!
文慶雞
台北市大安區忠孝東路三段219-1號
営業時間10:00–21:30
土曜定休!!
by tontontontarou
| 2016-12-14 21:39
| 台湾一人暮らしその日暮らし