ブログトップ

台湾破れかぶれ日記

既に失うものなど何も無いと台湾に乗り込んだはいいものの、更に多くを失いやけのやんぱち日焼けのなすび。もはや怖い物など無い、食中毒とデング熱と車椅子でガム売るおじいちゃんと台湾小姐以外…な台湾破れかぶれ日記。構成滅茶苦茶なんで、調べたい店名等を検索窓から検索してご利用下さい。自己紹介はこちらhttp://profile.ameba.jp/tontontontarou/ 


by tontontontarou
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

帯広の回転寿司「シーキング」はライバル店よりワンランクお安くて美味しい店ですお!


a0112888_2359988.jpg


引き続き、北海道のお話。
今回は、旭川、帯広を中心にお仕事をしてたのですが
その両都市の回転寿司の有名店、大体訪れまして…

で、一番気に入ったのがこちら!
あてくし、貧乏なので
味もさることながら、お値段との兼ね合いを重視しての感想となりますw

帯広の回転寿司
「シーキング」

あてくし、訳あって、数年前に帯広で暮らしていたことがあるのですが
確かここは別の回転寿司だったはず…十勝なんとか?とか言う店だったような。
そして、あまり美味しくなかった…
a0112888_052196.jpg

当時は、「マリーンボーイ」って名前の
名前は超不味そうですが、実は安くて美味しい回転寿司にほぼ毎日通ってました。

しかし、そのチェーン店、もう全店潰れてしまったらしく…

入り口
a0112888_061074.jpg

a0112888_05529.jpg

お品書き
180円クラスの充実が嬉しい
a0112888_062073.jpg

店内。
何回か行きましたが、いつも回ってなかったんで
基本回さない店みたいです。
口頭でも注文出来ますが、皆さん、紙に書いての注文でした。
なので、外国人にも安心。
お店の人が言うには、たまに外国人も来るとのことです
a0112888_082235.jpg

真つぶ 230円
北海道でも300円台で真つぶを出す店が多い中、ここはお安くて素敵。
コリコリ歯応え、新鮮そのもの。
美味い!
a0112888_0104687.jpg

タラバガニの味噌汁  230円
良く出汁も出てるし、蟹を割ると身が一杯。
両方楽しめてお得
a0112888_0115655.jpg

トロサーモン 180円
美味い!台湾より(当たり前)
a0112888_0124424.jpg

炙りトロサーモン塩レモン  180円
台湾人は炙り好き
a0112888_0133332.jpg

炙りバチマグロタレマヨ 230円
バチのハラス、うまいっすよ!
a0112888_016536.jpg

大エビ天握り 180円
こんなものでも美味い!
a0112888_0142821.jpg

活き〆真鯛 230円
北海道産じゃないでしょうけど、締め方が上手いのか歯応えしっかりで美味い!
a0112888_0181642.jpg

大樹産 自家製いくら 230円
なかなか
a0112888_0221838.jpg

たらばがに 410円
冷凍で冷たい…しょっぱい…
a0112888_020770.jpg

うに 410円
明礬キツイっす…
a0112888_0203122.jpg


全体的に、ほかの店よりも価格帯が1ランク安い感じ。
ウニと蟹はちょっと残念でしたが、ほかは美味くてコストパフォーマンス最高!
また帯広に飛ばされたら毎日通いたい店ですお!

こんなものさえ買わなけりゃ、もっと寿司が食べられたのに…
道営の馬さえ来なければ…畜生…
a0112888_0301626.jpg



シーキング
帯広市白樺16条西2-7-6
11:00~22:00(LO21:30)

























トラックバックURL : https://tontontaro.exblog.jp/tb/21378824
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ミヤ at 2016-10-28 12:29 x
こんにちは、台湾人です。2008-2012年畜産大学で勉強し、3年半くらいすみました。よろしくね
Commented by ミヤ at 2016-10-28 12:37 x
聞き忘れました。この店と羽衣亭どちらがお勧めですか?来年の春節に帯広へ行こうかなと思っていますので、はやり回転寿司へ行きたいです。いつも愛用の七福神はもう閉店しまいましたので、どちらの店にしようと思いますが
Commented at 2016-10-28 12:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tontontontarou at 2016-11-23 19:38
ミヤさん、こんばんは!
日本語上手ですね!
ちゃんとメッセージ見れてますよ!

私はこっちのお店、シーキングの方が好きです!
ただ噂によるとどっちの店も同じ経営者だとか…
by tontontontarou | 2015-06-25 00:30 | 御食事 国内編 | Trackback | Comments(4)