日曜なのに無謀にもリア充ひしめき合う高雄の旗津に行ってきたでござる、にんにん。
2014年 06月 01日
この時点で引き返せば良かったんだが…
日本人みんな大好き高雄の旗津。
今回も人を連れてやって来たわけだが…。
まずは芒果もぼちぼち甘くなってきました昨今、旗津名物かき氷をって
接待なんで無難に一番の繁盛店に行きましょうと↑に行ってみたんだが…。
この時点で大人しく引き返して
無難に三多商圏の紅毛港海鮮餐庁でも行けばよかったんですが
異国情緒をとぽんぽん船に乗って旗津に渡ってみたのですよ。
ぎゃぁ!めちゃ混んでる!
こんな人だらけで旗津は沈没しないんだろうか(しねえよ)
帰りの船なんてまだ真っ昼間なのにこの列…
我々が帰る頃は何処まで伸びているんだろうか…
いつもは殆どお客さん居ないんで、店員のおばちゃんと
どっから来たの?わーしーりっぷんらん!じゃっぱぶぇ?
ってお話して「阿嬤の愛」を確かめ合うのが(意味不明)日課なのですが
見ての通り超絶混雑で阿嬤、息も絶え絶え…
げっそり阿嬤…
売れまくりなんで絞っても絞っても足りない模様
いつもの旗津海産物店は客が店の外まで溢れて大変だったんで
今日はこっちの店に。
ぶっちゃけ何処も目くじら立てるほどの差は無いと思う。
前も行ったことあるんで少し安心。
さて、どれにしましょうかね
よく分らんがまあこんな感じに。
魚、意外と高いじゃん。
炒水蓮 100元(340円)
水蓮?ってググってみたら、アクアリウムじゃわりとメジャーな「台湾ガガブタ」のようで。
むかし水草水槽に凝ってたときは台湾ガガブタをCO2添加で生やしてましたわ。
睡蓮にそっくりなんですよね。
熱帯魚屋で一株200円くらいですから、皿一杯で約20個くらいかな?
故にとてもお買い得って事が判明しました、ぱちぱち(そういう問題かしら)
店のおっちゃんが言うには、台湾、しかも南の方は良くこの野菜を食べるとか。
台湾青菜史上一番美味しいかも…。気に入った。
櫻花蝦炒飯
メニューになかったんでお願いしたら作ってくれた。
桜エビが入るだけでなんでこんなに美味しくなるんでしょうか…
でももうちょっと蝦が入ってるともっと美味しいかも
櫻花蝦(多一點)炒飯
桜エビ多めで作ってくれませんでしょうか…ってお願いしたらあっさり作ってくれた!
老闆是好人
謎の魚 400元
極めて普通
安定のかたつむり 100元
美味しいですが、見ての通り凄いニンニクの量ですな…
前よりも貝が減ってるような気もしなくもない
何かの貝 100元
美味しいけど凄いニンニク…
一際人集りしてる店を発見
ただの綿飴屋ですかね?
ん?ぴちょん?OPEN小將?
ぬぉっ!
なんと!
すげぇ!
これで日本円200円くらいだろ!?
こりゃほしい!
おっさんのわしがこれ買って振り回してたら人が寄りつかなくなるんで
船にも並ばずに乗れると思うんだ…
この綿飴屋も列はそれほどでもないんですが、一個作るのに時間がかかるんで
全然順番が回ってきそうもなく断念…
船乗り場に戻ると、行きの5倍以上の長さ…。
これは阿寒。
ここはリア充小僧共と経済力が違うところを見せつけてやるです!
リッチにタクシーで高雄火車站まで行くのでぃえっす。
タクシー乗り場に行くとちょうどポンコツが走り去って、ピカピカの新型ウィッシュが。
運ちゃんも女性だし大丈夫でしょ。
おばちゃんに、こっから高雄の站までいくら?って聞いてみたら
300元左右、ってんで、まあそのくらいならね。
で、乗ってみるも、このおばちゃん、どうやら前世は牛だったらしく
赤信号見ると興奮するのか、止まるどころか信号に向かってクラクション鳴らして突っ込んでいき…。
高雄に着くまで殆ど信号無視…。すげぇ…。
で、お会計は420元…あれ?
おばちゃん「差不多!差不多!
こら!全然違うわ!まあいいけど。
というわけで、癇癪起こして船に乗らず高雄火車站まで行くと
420元かかるという話でした!
まあでも全然楽だけどね。
鼓山から西子湾まで歩くのも大変だし、美麗島站も移動距離長いし
それを踏まえて考えてみると、人数居るならタクシーも十分有りですわ。
最寄りの捷運站で下ろしてもらえば多分300元切るくらいだったかと。
ちょっとタクシーを見直しました。おわり。
日本人みんな大好き高雄の旗津。
今回も人を連れてやって来たわけだが…。
まずは芒果もぼちぼち甘くなってきました昨今、旗津名物かき氷をって
接待なんで無難に一番の繁盛店に行きましょうと↑に行ってみたんだが…。
この時点で大人しく引き返して
無難に三多商圏の紅毛港海鮮餐庁でも行けばよかったんですが
異国情緒をとぽんぽん船に乗って旗津に渡ってみたのですよ。
ぎゃぁ!めちゃ混んでる!
こんな人だらけで旗津は沈没しないんだろうか(しねえよ)
帰りの船なんてまだ真っ昼間なのにこの列…
我々が帰る頃は何処まで伸びているんだろうか…
いつもは殆どお客さん居ないんで、店員のおばちゃんと
どっから来たの?わーしーりっぷんらん!じゃっぱぶぇ?
ってお話して「阿嬤の愛」を確かめ合うのが(意味不明)日課なのですが
見ての通り超絶混雑で阿嬤、息も絶え絶え…
げっそり阿嬤…
売れまくりなんで絞っても絞っても足りない模様
いつもの旗津海産物店は客が店の外まで溢れて大変だったんで
今日はこっちの店に。
ぶっちゃけ何処も目くじら立てるほどの差は無いと思う。
前も行ったことあるんで少し安心。
さて、どれにしましょうかね
よく分らんがまあこんな感じに。
魚、意外と高いじゃん。
炒水蓮 100元(340円)
水蓮?ってググってみたら、アクアリウムじゃわりとメジャーな「台湾ガガブタ」のようで。
むかし水草水槽に凝ってたときは台湾ガガブタをCO2添加で生やしてましたわ。
睡蓮にそっくりなんですよね。
熱帯魚屋で一株200円くらいですから、皿一杯で約20個くらいかな?
故にとてもお買い得って事が判明しました、ぱちぱち(そういう問題かしら)
店のおっちゃんが言うには、台湾、しかも南の方は良くこの野菜を食べるとか。
台湾青菜史上一番美味しいかも…。気に入った。
櫻花蝦炒飯
メニューになかったんでお願いしたら作ってくれた。
桜エビが入るだけでなんでこんなに美味しくなるんでしょうか…
でももうちょっと蝦が入ってるともっと美味しいかも
櫻花蝦(多一點)炒飯
桜エビ多めで作ってくれませんでしょうか…ってお願いしたらあっさり作ってくれた!
老闆是好人
謎の魚 400元
極めて普通
安定のかたつむり 100元
美味しいですが、見ての通り凄いニンニクの量ですな…
前よりも貝が減ってるような気もしなくもない
何かの貝 100元
美味しいけど凄いニンニク…
一際人集りしてる店を発見
ただの綿飴屋ですかね?
ん?ぴちょん?OPEN小將?
ぬぉっ!
なんと!
すげぇ!
これで日本円200円くらいだろ!?
こりゃほしい!
おっさんのわしがこれ買って振り回してたら人が寄りつかなくなるんで
船にも並ばずに乗れると思うんだ…
この綿飴屋も列はそれほどでもないんですが、一個作るのに時間がかかるんで
全然順番が回ってきそうもなく断念…
船乗り場に戻ると、行きの5倍以上の長さ…。
これは阿寒。
ここはリア充小僧共と経済力が違うところを見せつけてやるです!
リッチにタクシーで高雄火車站まで行くのでぃえっす。
タクシー乗り場に行くとちょうどポンコツが走り去って、ピカピカの新型ウィッシュが。
運ちゃんも女性だし大丈夫でしょ。
おばちゃんに、こっから高雄の站までいくら?って聞いてみたら
300元左右、ってんで、まあそのくらいならね。
で、乗ってみるも、このおばちゃん、どうやら前世は牛だったらしく
赤信号見ると興奮するのか、止まるどころか信号に向かってクラクション鳴らして突っ込んでいき…。
高雄に着くまで殆ど信号無視…。すげぇ…。
で、お会計は420元…あれ?
おばちゃん「差不多!差不多!
こら!全然違うわ!まあいいけど。
というわけで、癇癪起こして船に乗らず高雄火車站まで行くと
420元かかるという話でした!
まあでも全然楽だけどね。
鼓山から西子湾まで歩くのも大変だし、美麗島站も移動距離長いし
それを踏まえて考えてみると、人数居るならタクシーも十分有りですわ。
最寄りの捷運站で下ろしてもらえば多分300元切るくらいだったかと。
ちょっとタクシーを見直しました。おわり。
by tontontontarou
| 2014-06-01 06:40
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