【神店】阿城鵝肉の美味さは異常【神店】


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日本じゃ殆ど馴染みがない「鵝肉」
平たく言えば「ガチョウ肉」

日本に無いものを食べる、これこそ海外旅行の醍醐味なわけですが
不味いもの食っても意味ないですおね?

しかししかし、この鵝肉。
日本に無いって事が国家的損失と思えるほど超絶美味!

台灣では鵝肉は割りと広く普及しておりまして
どの街にも一店舗くらいはあるんですが
小骨多数で食べにくい店が殆ど。
日本人は骨が苦手。

街の鵝肉屋さんは殆ど骨取りしてないんで
日本人的に何も考えず放り込んで咀嚼した瞬間、流血の惨事に…
結構この方々の骨は鋭利なもんでして…。

で、今日ご紹介するお店
「阿城鵝肉」
ここも丁寧な骨取りをしてくれてますお店で…

場所はこの辺。
捷運行天宮站出口1から徒歩約五分。
前ご紹介した
「半斤九兩」

のすぐ近く
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このお店
LOが九時半なんで職場帰りだといつもギリギリ間に合わないんですよね…
まあ九時半ちょっと前に着いても大人気でお肉が完売ってことも多いので
なるべく早い時間に行かれることを強くお勧めいたします。
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今日も既に入れないお客さんが外で待ってます。
この方々は日本人みたい。
最近は随分日本人も多い、ってお店の人がいってました
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去年だか一昨年だかにリニューアルしてるんで
お店の中は綺麗です
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めぬ~
記入式で日本人も安心
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前半段が胸肉
後半段が腿肉…って考え方で基本OK
腿肉はいつも人気で、ないことが多いんですが
前半段でも我々が胸肉として想像するようなバサバサ肉ではないので全然OK。
むしろバランスで言えば前半段の方が広くお勧めできるかも
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注文入ってから即調理?
常に出来たて切り立て。
って言っても超絶人気店なんで休む暇などないのですが
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色々飛び散ってますが…
こんなに雑っぽく見えるきり方でも、肉には骨が殆ど残ってないんですよね~
不思議。
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鵝油拌飯(大)25元
ご飯にガチョウの油をかけた、ただそれだけのご飯なんですが…
これが超美味い!
絶対注文すべき。

21號鵝肉より若干味が薄め。
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虱目魚皮湯 60元
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なんでガチョウ肉屋で魚?
なんて言わずに食べてみて!
こんなに臭みのない虱目魚はなかなか食べられないお!
60元でこの量!

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杏鮑菇香腸 3本100元
中にエリンギを使ったこの店オリジナルのソーセージ。
超超超超うまい!!!!
絶対食べて!

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鵝肉 前半段1~2人前 200元
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こんな沢山で200元!!
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胸肉なのに、超絶しっとり!
切りたてだからか噛む度に肉汁がスープの如く染みだしてきて…
もう感涙に咽び泣くレベルの美味さ…
これが不味いって言う奴は地球上に存在しないと思う。
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あまりに大人気で皿が足りなくなり…
こんな皿しか残ってない有様。
そのくらい圧倒的支持を集めているお店
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私の生活圏からは少し離れてるんで、なかなか行きにくい店なんですが
中心部にホテルを取ってる方なら簡単に行ける立地ですし
日本人にも多少は慣れてるようですから
是非行ってみて下さい!

九時前に行けそうなら阿城鵝肉。
それ以降なら21號鵝肉

って使い分けがお勧めかも。


絶対のお勧め!!
阿城鵝肉は神!!


阿城鵝肉
台北市中山區吉林路105號
11:30~22:00(LO21:30)

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Commented by tuga369 at 2015-12-05 15:49
がちょう肉、おいしそうですね!
今度行く時、寄ってみます^^
(そういえば阿のつくお店の麺を
食べ忘れました…)
ガチョウ肉=ジューシーなお肉と
ガイドブックに載っていて、興味
しんしんです(笑)
Commented by める at 2016-04-25 01:22 x
このメニューにある開瓶費(瓶)っていうのは
瓶持ち込みは100/一本
缶なら無料
って解釈であってますでしょうか?
Commented by tontontontarou at 2016-04-30 05:18
tuga369さん、こんばんは!

ここは超美味しいですお!
是非是非行ってみるべきですお!
Commented by tontontontarou at 2016-04-30 05:20
めるさんこんばんは!

酒飲めなんで詳しくは分からないですが
たぶん缶でも持ち込み料は取られると思いますお~
店によってはもっと細かく
たとえばビールはいくらワインはいくらウイスキーはいくら…とか細かく書いてある店も多いんですが
ここは結構おおざっぱですおね~
by tontontontarou | 2015-12-03 00:07 | 台湾一人暮らしその日暮らし | Trackback | Comments(4)